Aplikasi Android Pertamaku

July 17, 2013 Sumbangsih Ku | Comments (0) dj @ 1:10 pm

Numpang promo ah.. :mrgreen:
Kemaren abis upload aplikasi ke google play.
Judul aplikasinya “Jadwal sholat”
Linknya ini https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dj.jadwalsholat

Ayo pada cobain yah.. :banana:
Apalagi sekarang bulan ramadhan

Regards,
dj

is it my fate? no, i’ll find my own fate!

June 13, 2008 Sumbangsih Ku | Comments (2) dj @ 9:58 pm

.

Uhmm..

No one know about future..
No one know about fate..
No one know about ending..

Yup, that’s why life is so complex.
We dont know what should we do exactly.
We can find ton of predictions, but which one will become true?
No one know..

Open your eyes..
Never give up..
Do what shuold we do..
for Better Future..

.

Regards,

dj

STA 8 – Dilema Benwit di Indonesia

July 10, 2007 STA - Secangkir Teh Anget | Comments (4) dj @ 6:43 am

Alo…
waa… dah lama aku nggak ngisi blog nih. STA – 8 keluarnya telat seminggu deh.. Hihihi… gpp lah, abis belakanngan ini kerjaan ku buanyak banget. ^_^

Untuk STA – 8 ini aku mengambil topik tentang “Dilema Benwit di Indonesia”.

Yeepp… bukan rahasia umum lagi bahwa kita adalah negara yang mempunyai akses internet yang lambret tapi muahaaallll buaanggeett… Aku akan sharing tentang beberapa pengalaman ku tentang koneksi internet di indonesia terutama di dunia selular. Dari GPRS, CDMA, sampe 3.5G

O iya, sebelum mulai, sekedar mengingatkan aja nih.. Bahwa ngitung kecepatan internet itu ada dua, bit dan byte. 1 byte = 8 bit. Jadi kalo ada koneksi internet 128kbps, itu artinya kecepatan maksimumnya 16KB/s

Berawal pas masih kuliah D3 dibogor, tahun 2004 (kalo ga salah loh :p ), saat itu ada paket internet yang super murah… Apa itu? Yup… Matrix dengan paket Rp 25.000,- unlimited. WOw… Tapi sayang nggak berlangsung lama, cuman saat promosi doang sih.. Rata2x kecepatan donlodnya sekitar 3-6 KB/s

Setelah lulus tahun 2004, aku ngelanjut kuliah ke yogya. Yang pertama kali aku katakan tentang dunia internet di yogya adalah “Wooowww….”. Yup… yogya lebih maju dari bogor. Kecepatan internet di warnet yogya rata2x > 128kbps. Bandingkan dengan di bogor, yang kebanyakan 64kbps (di share lagi).

(more…)