India Part 1: India tu gmn sih??

August 3, 2011 Traveling | Comments (2) dj @ 3:49 pm

.
Namaste..!! :banana:

Selamat Menunaikan ibadah puasa… :mrgreen:

Tiap hari kerja, malem tidur.. Gak sempet kemana2, update blog dulu.. Bisa jamuran gak pernah di update ni blog :aha:

Kayaknya cerita tentang India bisa jadi novel nih, bikin beberapa episode ahhh… 😛
Gaya dulu bentar.. :buttkick:

Gaya dulu ah...

Akhirnya kesampean juga nulis tentang India. Ho ho ho.. Kota unik, super unik.. 😆

Sangking uniknya, walaupun kejadiannya berulang2 tetap saja membuatku terheran2 :mrgreen:

Mungkin banyak yang mendapat informasi miring tentang India, hihi.. jangan takut, Indonesia juga kalo diungkit semua kejelekannya pasti nggak pada mau para Bule dan Pakle berwista ke Indonesia.

Untuk saat ini akan aku ceritakan beberapa keunikan India yang membuat ku kagum.

1. Peraturan selular GSM/CDMA
Nggak kayak di Indonesia, perdana diobral di kaki lima mulai dari 2000 perak, bahkan kadang gratisan.
Di India hal tersebut nggak ada. Untuk perdana pra bayar pun hanya penduduk India yang boleh punya, karena harus register dengan KTP mereka. Bahkan di bandara aku lihat sampe difoto segala yang mau beli :doh:
Jadi semua yang pake henpon dipantau negara.

2. Otomotif
Mobnas (mobil nasional) mereka patut diancungi jempol.
Untuk roda 4, TATA menjadi angkutan yang banyak kita temui. Mulai dari taxi, sampe traktor :mrgreen:
3 Roda? (obat nyamuk kale 😛 ) Tau kan bajai (bajaj)? Disini yang digunain bajai2 biru yang di indonesia pake BBG itu loh..
Di Indonesia mungkin bajaj adalah angkutan kelas 2. Tapi India beda broo…. :mrgreen: . Bajai disini pake ARGO :run:
Roda 2??? wew, pulsar tau? ya uds lah, pokoknya top markotop dah..

3. Makanan & Vegetarian
Disini makanan murah, dan porsinya itu loh.. XXXLLLLLLLLL :droll2:
Satu porsi bisa buat 2-3 orang loh..
Sekali makan bisa 5 jenis makanan…
Makan nasi sama roti?? disini sih biasa :run:

Nah buat yang satu ini baru aku ngerti bahwa vegetarian itu nggak lah jelek. 🙂
Dulu yang ada dipikiran ku, vegetarian hanya makan sayur2an mentah atau rebus. Wew.. disini banyak banget olahan2nya. Karinya itu loh gak nahan, haha.. walau nggak smua lidah ku bisa nerima :dzing:

4. Sapi
Sapi ama kebo dihormati banget disini, gila loe gulali…
Loe pernah ga liat sapi nongrong di jalan raya???
Loe pernah ga liat sapi makan rumput dijalan raya??????
Yang terakhir,
Loe tau jembatan semanggi yang di Jakarta kan??? (loh apa hubungannya :mrgreen: ) Loe pernah liat ga grobak sapi muter lewat jembatan Semanggi?? :doh:

Loh kok pake loe gw ya :dzing: .
Cuma india cuy…

5. Film
Sapa yang nggak tau Boolywood? :devil:
Acha-acha..
Doyan sinetron? kenal sama Punjabi brothers ga?
Amita bachan? Sharukhan? kuch kuch hotae..
Inspektur Vijay!!! Rahul… dst dst..
Film2 india yang romantis.. :banana:
Nih cuma satu kalimat yang bikin aku dan tentunya kalian kagum (menurut penuturan temen disini)
“Dibioskop sini Film kuch kuch hotae bertahan lebih dari 5 tahun, untuk pemutaran 3x sehari”.
WTF… :afraid:

Sebenarnya indonesia juga nggak kalah sih.. Cinta Fitri sama Tersanjung bertahan brp tahun tuh?? dari emak ngelahirin anak, jadi emak, trus punya anak lagi, tau dah tuh ngelahirin lagi gak anaknya.. :doh:

6. Internet
Duh cape nulis, liat gambar dibawah aja ya, donlod uplod-nya nga nahan mas bro.. :computer:

Kecepatan internet di India

Dah ah.. cape nulis.. istirahat dulu, besok lanjut lagi… next bakal bahas banyak hal yang membuat kita bersyukur tinggal di Indonesia.
Stay Tuned 😉

Regards,
dj :couple:

2 Comments »

  1. trnyata di india enak jugah ya kalo makananx murah meriah ehheehhe,,,
    mas maaf permintaann ini diluar topik diatas,,
    sy lg susun TA tntang pengenalan huruf,kebetulan sy mbaca artikel mas tntng Bagaimana Usaha Manusia Membuat Cerdas Komputer.mas tolong kirim ke email saya enof_denil@yahoo.co.id program pengenalan huruf dgn LVQ yg mas pernah buat dulu.
    trima kasih bnyak mas.
    slamat menjalani ibadah puasa.

    Comment by Enof :: August 17, 2011 @ 11:39 pm
  2. ขายส่ง พานโตก

    dj's-Blog » India Part 1: India tu gmn sih??

    Trackback by ขายส่ง พานโตก :: May 5, 2017 @ 9:39 am

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

  1. You must be logged in to post a comment.

    Maaf, anda harus login untuk mengisi komentar.