Dikala hati harus memilih yang terbaik…

April 26, 2009 kegiatan sehari2x | Comments (2) dj @ 7:10 pm

Wahh.. udah lama nggak update ni blog.. :mrgreen:
huehehe.. WP sekarang udah versi 2.7.1 taunya, yah skalian upgrade.
Aduh. karena WP ku udah banyak di modip, jadi repot kalo upgrade2.. Terbukti chaptca pas registrasi ilang deh.. :cry2:
Soalnya kalo ga salah dulu ada yang pasang program otomatis registrasi gitu.
Trus modifikasi emoticon smiley ku juga pada ilang deh.. 🙁
Yah, mau ga mau lah harus di cek satu2.. :cry2:

Waahh.. banyak juga yang ngasih komentar, tapi kok rata2 pada minta source program semua sih? Huehehe.. Sori, 2-3 bulan ini jarang nge-blog lagi. Jadi nggak ngecek2 komentar lagi deh. :mrgreen:

Mo curhat skalian ahh…
Pertengahan bulan maret lalu aku kena PHK (ada 4 orang), kaget banget boo.. Mana nggak ada pesangon lagi. :cry2:
Gila juga tu perusahaan.
Katanya sih perusahaan mau tutup.
Tapi yang paling menyedihkan itu, ternyata perusahaan nggak tutup2.. Malah projek yang dulu aku pegang dilanjutin lagi. :cry2:
Jadi kayak ditipu… Begitu projek udah pada mau jalan, kita di depak smua.. 🙁

Kalo udah kayak gini, pada mau nyari selamat sendiri2 deh.. Bos bos disana yang gaji-nya gede2 (tapi ga ada kerja) masih pada nongkrong aja di sana.
ck ck ck…
:cd:

Dalam situasi tertekan, memang keluargalah yang paling bisa dijadiin tempat curhat. Well, tiara jg banyak bantu sih.. Tapi bantu dari semangat cuma dikit, malah terkadang nyebelin dan nggak paham kondisi saat itu.

Yah.. Orang yang paling “mengerti” gimana perasaan orang “kena PHK” (Apalagi tanpa pesangon), ya orang yang pernah “kena PHK” juga. 🙁

Seminggu pertama setelah di PHK aku spam email “jual diri”, nyari2 lowongan kerja :confuse:

Alhamdulillah saat ini aku dengan temenku (yang sama2 di PHK) lagi merintis lagi dari awal. Sebenarnya sih mau bertiga, tapi yang satu lagi masih kurang PeDe untuk memulai lagi. Sejujurnya alasan nggak ke PeDe-annya kurang logis :mrgreen:
Yah.. tapi inilah hidup, nggak semua orang sejalan pikirannya. Semoga sukses deh dengan pilihan mu.. 🙂

Yang namanya merintis itu emang nggak mudah.. Penuh pengorbanan keuangan, fisik, dan batin loh..

Hmm.. nggak maksud sombong sih, tapi Alhamdulillah sejak di PHK sampe sekarang aku sempat di panggil beberapa perusahaan yang aku lamar. Setidaknya lebih dari 5 perusahaan kali yah..
Kalo dari segi keamanan bekerja, tentu lebih safe kalo aku ambil salah satu dari mereka. Tapi ntah kenapa aku masih mencoba bertahan untuk meneruskan yang sekarang.

Nyokap sempet ngomel juga pas aku cerita bahwa aku tolak2in panggilan mereka, apalagi pas ada panggilan tes dari salah perusahaan asuransi yang menurut nyokap bagus (sempet di telp 2 kali sama mereka, alhamdulillah.. ternyata aku masih laku juga 🙂 ).

O iya, pagi ini aku juga baru ngecek lowongan dari pertamina. Aku lulus tes administrasi.. Nunggu panggilan selanjutnya untuk psikotes. Tapi parahnya aku nggak ada ijazah yang dilegalisir :doh: . :cry2:

Pas nelp nyokap, langsung deh dapet kuliah pagi.. sampe disuruh ke yogya segala..
“Udah keyogya aja besok senen, urus semuanya…”
Sabar ya ma mengahadapi anak mu ini.. :mrgreen:

Jalan mana yang akan ku tempuh? ntah lah.. Saat ini aku juga bingung..

Menurut beberapa orang:
Nyokap bilang “apa salahnya nyoba..”
Tiara bilang “katanya mau fokus keperusahaan yang baru, kok masih mikirin pertamina?”
Kata temen seperjuangan ku bilang “Halah.. Cabee dech.. Mank ni serius m ngegedein perusahaan kaga? Kok jd bnyak aneh2. Hmmm.. Bingung gw jdnya.. Kl gini carany gw nyebarin CV jg dah”
Istrinya temen seperjuanganku bilang “Lah, brarti elo mau ninggalin kita dong”
Hati kecil ku berkata “Udah, terusin yang sekarang… Udah sejauh ini masih mikirin yang laen juga..”

Hmm.. Mungkin aku harus ngejelasin ke nyokap deh.. Semoga beliau mengerti.. 🙂

Well.. ngutip dari perkataan si olva:
but,life is about a choice,
a process
and about how to learn

baca ini deh: (blajar puisi pake bahasa inggris :mrgreen: )
http://namaku.dijas.net/2008/06/13/is-it-my-fate-no-ill-find-own-fate/

Regards,

dj

2 Comments »

  1. Testing komentar captcha… Jalan ga yah.. ???
    —-
    Update… tuh.. bener kan nggak jalan captchanya..
    Cabe de… 🙁
    —-
    update lagi.. pheeww… emoticon ama captcha post comment dah bener lagi.. tinggal perbaikin yang buat registrasi deh..
    —-
    update terakhir.. dah ditambahin captcha registrasi..
    selesai deh upgrade-nya, moga2 ga ada yang ktinggalan :devil:

    Comment by dj :: April 26, 2009 @ 7:16 pm
  2. Yeah.. Live’s must go on.. Think the best kawan.. 😉

    Comment by Ncex :: April 27, 2009 @ 12:58 pm

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

  1. You must be logged in to post a comment.

    Maaf, anda harus login untuk mengisi komentar.