Selesai Juga Upgrade…

July 26, 2008 kegiatan sehari2x | Comments (2) dj @ 8:55 am

Waahh…

Ceritanya kan kemaren aku upgrade ni blog.. Dari versi 2.1.3 ke versi terbaru 2.6. Uhh.. banyak juga kendalanya.. Yang paling parah, pas konversi ke database baru ada beberapa yang gagal.. 🙁

Walhasil, kategori ga pada muncul deh.. Dan akhirnya aku edit manual databasenya. hiks… Ng-edit-in atu2x.. capcay deh..

:cd:

Trus satu lagi yang rada ngerepotin, widget… Dulu aku kan ga pake widget di sidebar-nya, eh pas mau pake widget banyak jg yang harus dikonfigurasi ulang. Ni aja blom selesai, mungkin masih ada beberapa hal yang mungkin terlewat.

Dulu blog ini sempet ke injek, gara2x ga aku update.. Uh.. jadi turun banget rangking alexa-nya. Dari 2-3juta turun sampe 5-8 juta gitu.. (hehe.. masih gede amir nyak ranking-nya :mrgreen: ). Ama satu lagi gara2x pindah server 2 kali di 2008 ini. Uh.. jadi pada ilang semua deh statistik situs ku 🙁

Ya dah deh, gt dl aja.
Kalo ada bugs kasih tau yah..

Regards,

dj

2 Comments »

  1. uuuu…
    menyebalkan.. 🙁
    gara2x upgrade, imote icon ku pada ilang…

    Dulu kalo di tulis, ‘titik dua’ ‘cd’ ‘titik dua’ jadinya imoticon cape deh :cd: . Jadi ilang deh.. 🙁

    Dulu konfigurasinya sih di file vars.php. Skarang dimana yah? duh.. harus ngoprek2x lagi nih..

    Ngoprek2x mode ON

    Regards,

    dj

    Sek sek asseeeekkkkkkk…….
    akhirnya ketemu juga.. untuk update emoticon bukan di vars.php lagi.. tapi di function.php..
    emoticon ku kembali. kayak ini nih => :blushing2: (ketik: ‘titik dua’ ‘blushing2’ ‘titik dua’)

    ==========

    Update: 1 September 2008
    Karena captcha tertulis udah bisa di tembus, sekarang nyoba pake gambar :mrgreen: . Kita tunggu kapan bisa ditembus.. :mrgreen:

    Comment by dj :: July 26, 2008 @ 9:11 am
  2. hihihi… aku udah upgrade ke versi 2.6.2.
    Aku kan nambahin captcha dibagian komentar, untungnya bagian ini nggak di timpa ama wordpress automatic upgrade.. sek sek asekk… :devil:

    o iya, captcha gambar ini masih aja tembus 🙁 . kayaknya harus pake session deh.. tapi kapan yah ngerjainnya.. males euy.. :mrgreen:

    hmm… aku lagi nunggu wordpress versi 2.7 nih..

    Regards,

    dj

    =============
    Update: 10:41, 21 September 2008
    hee…. indosat m2 kalo malem lambat banget. Mau ngeset register_global = off aja susah banget..
    cap cay de :cd:

    Comment by dj :: September 21, 2008 @ 6:27 pm

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

  1. You must be logged in to post a comment.

    Maaf, anda harus login untuk mengisi komentar.