Sever ke delete!

June 23, 2008 kegiatan sehari2x | Comments (2) dj @ 7:15 am

.

Cerita punya cerita, kemaren (minggu) aku ke BRI untuk ngelanjutin kerjaan.
Dengan semangat yang (tidak) membara dan mengorbankan kepentingan umum (maen futsal ama temen D3 :mrgreen: ) akhirnya sampai juga di BRI. (jam 09:30)

“OMG…!!!”
Aku adalah orang yang pertama datang dan ngebuka pintu BRI!
:cd:
Akhirnya aku masuk juga, setelah sebelumnya aku di intrograsi ama om-om badan gede (baca:satpam).

Dengan tampang kusut
Dahi berkerut
Muka cemberut
Bak benang kusut……

AKu duduk manis menuggu 3 makhluk super lelet.
Om satpam pun bolak balik nanyain udah dateng blom ivan? (orang BRI).

Siapa sih 3 makhluk super lelet tersebut? (aku dah di BRI jam 09:30)
1. Ncek alisan sumanto (dateng jam 10:25)
2. Eko alias tukul (dateng jam 10:45)
3. Ivan tanpa alias (dateng jam 11:20 :doh: )

Setelah eko dateng, kita mulai ngerjain…

………..
………..
………..
(lagi ngerjain maksudnya :mrgreen: )

ivan datang…

………..
………..
………..

………..
………..
………..

“Jas ekstrakin file jar diserver dong.”, kata eko.

Udah kebiasaan si eko kalo dah bilang gitu pasti nggak mau kalo disuruh sendiri (padahal kerjaannya sendiri loh :doh: )

Karena nggak tau caranya, si eko nge-diktein.
Sampailah pada perintah:

rm[spasi]-rf/*

Aku sih nggak tau perintah itu buat apaan, ya aku ketikin aja apa yang aku dengar:

rm[spasi]-rf[spasi]/*

(ada spasi tambahan)

………..
………..

“kok lama yah?”, kata ku dalam hati..
“Lah jas, kok pake spasi. Itu nge-delet folder ROOT!”

Dengan polos, kita berdua ngeliat proses (teramat) sadis tersebut sampai habis.

………..
………..
………..

(kepanjangan kalo diceritain :mrgreen: )

………..
………..
………..

Setelah melakukan ini dan itu akhirnya diputuskan untuk install ulang linuxnya :doh: .
Alhamdulillah, server dah keinstall. Tapi semua kerjaan jadi mundur ke 60% lagi.. sebelumnya dah (85%)

Pesan buat:
Diri sendiri:

– Belajar lebih sabar, walau pada lelet harus sabar… :cry2:
– Lebih hati2x dalam kerja (kayaknya mending nolak kalo disuruh yang nggak tau caranya, daripada daripada…)
– duh.. bakal jadi orang yang disalah2xin terus deh.. :doh:

.

Ncek:

– Bagus dateng yang pertama walau lelet juga (hehe.. jadi tempat ngomel2x deh.. sori yah pren… 🙂 )

.

Eko:

– Master Lelet, masuk guiness book of record (minimal rekor muri lah :doh:), hilangin dong kebiasaan lelet bin ngaret. Client kita BRI loh.
– Hilangin kebiasaan nyuruh2x orang untuk ngerjain kerjaanya (pembelaan diri aku nih :mrgreen: )

Well, semoga ini jadi pelajaran buat kita supaya lebih hati2x…

Amiiin…

Regards,

dj

2 Comments »

  1. hahaha.. aduh pengen ketawa aja, padahal in ikan critanya tragis yah?

    Comment by olva :: July 15, 2008 @ 5:27 pm
  2. kasian bgt sih jas nasibmu..hehehe

    Comment by mini :: July 23, 2008 @ 10:08 am

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

  1. You must be logged in to post a comment.

    Maaf, anda harus login untuk mengisi komentar.