quasar jelek…. cuih cuih cuih…..

December 28, 2007 kegiatan sehari2x | Comments (7) dj @ 3:21 pm

.

Ya…… sesuai dengan judulnya…

Quasar jelek buuuuuuaaaaaaaannnnnngeeeeeeetttttttt……………. :cry2:

ni situsnya : http://www.quasar.co.id/

Aku udah 3 bulan langganan quasar. Pengalaman koneksi internet pake ha pe udah mayan banyak. Sebutlah fren, starone, dan flexi di dunia CDMA, M2, simpati, dan xl di dunia GSM.

Setelah melalang buana di dunia koneksi volume-based (jadi bayarnya per kilobyte), pengen nyoba juga xl unlimited. sempet beberapa temen nawarin ini itu, tapi akhirnya ke quasar deh… Tertarik juga sih dengan kover yang dipampang “bisa 3G” boo.. Dengan nggak tau borok-nya quasar aku langganan deh…

1 bulan pertama langganan masih ga ketauan.. soalnya lagi mudik lebaran, so jarang gunain.

Masuk bulan 2, dah ngerasain gelagat2x butut quasar… sering dc… Tapi pas baca email katanya pengen nambah benwit jadi >100kbps hati ku sedikit terobati….

Dan masuk bulan ketiga ini…. (desember 2007), walaaaaaaahhhhhhhh………. ga ketolong lagi…. Sering bunget dc! Berikut ini aku paparkan betapa jeleknya quasar….. (catet: sinyal xl dan 3G-nya di tempat ku bagus)

1. “Bisa 3G”
Jangan ketipu…. Tulisan doank itu… Bisa sih masuk ke jaringan 3G, tapi kecepatan tetep segitu2nya… cuman stabil di 40kbps (itu pun ditambah dc, kalo parah 1 menit bisa 2-3 kali :doh: )

2. Donlod dibatasin!!!!
Kata temen ku, quasar ngebatesin maksimal donlod 5 mega! Busseeeedddddddddd……. hari gini cuman 5 mega???????? dapet apaan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cuuiiihhh…..
:cd:

Akhirnya aku tau kenapa aku sering dc… tapi ini belum seberapa… berikut ke super jelekan quasar…

3. CUman bisa buka halaman web 1 per 1?????????????
Parah Parah Parah Parah Parah Parah Parah Parah Parah Parah Parah Parah Parah…. !!!!!!!!!! Bayangin… ceritanya kan pas aku buka “detik.com”, biasa dong… kalo browsing buka lebih dari 1 tab/windows. Ternyata… tuing.. muncul kotak dialog (messegebox) buat reconnect.
Pas temen ku pinjem laptop buat ngenet juga sama.. “jas aneh, kalo browsing kok cuman bisa 1 tab aja. kalo buka dua langsung dc”. Akhirnya memutuskan untuk nggak langganan quasar lagi….

4. Ini yang ga bisa di tolerir……..
Sebelum aku nulis artikel ini, aku mau upload tugas akhir pake email…. Nggak gede… cuman 551 Kb. Pas upload udah was2x bakal dc… Jadi aku cuman buka 1 tab aja… ga browsing yang lain…. Proses attach email selesai… Tuing… langsung DC!!!! GUbrak…. !!! APA SALAH KU???? :cry2: . :cry2: . :cry2: Tekad ku makin bulat untuk tidak memperpanjang quasar…

Demikianlah secuih dua cuih tentang quasar…

Sekarang aku lagi ngelirik ke CDMA lagi.. yup sutarwan…. paketnya menarik… dan kayaknya cukup menjanjikan… (semoga). :devil: Pengalaman dulu pake CDMA dapet diatas 10Kb/s terus.
Dulu fren stabil di 15Kb/s (sekitar 120kbps, malah kadang lebih). Yah.. cukup cepat untuk di indonesia..

Ya udah dulu yah.. Saran ku sih jauh2x dah dari yang namanya quasar dengan xl unlimitednya (ga tau ye kalo paket lain). jangan sampe di rugikan kayak aku…

Regards,

dj

7 Comments »

  1. waduh… emg gitu yah?

    Sabar bung dj….

    ck ck ck…. ga bisa apa produk indonesia jadi bagus yah???

    Btw thx infonya, biar jadi pelajaran buat yang lain..

    Comment by andi :: December 28, 2007 @ 3:36 pm
  2. Cek ini deh..
    Nama pencekik bandwidthny PHANTOM
    Quasar mulai 15 Des 2007 d naikkan jadi 256Kbps
    tapi klo jalanny luueebar tapi ada portal ama polisi tidurnya ya.. capee deh…

    Saya juga nyesel ambil Quasar satu buat temen, dikomplain mulu.. mending andalas 🙂

    http://www.mediakonsumen.com/Artikel1286.html

    Comment by CoLiq :: December 28, 2007 @ 5:34 pm
  3. walahhh…. thx banget om Coliq…..
    nih dapet lagi… berita ttg quasar emang jelek:

    http://www.mediakonsumen.com/Artikel1369.html

    ternyata di forum mereka quasar emg di komplain ama user laen…

    Tadi juga parah tuh.. masa aku cuman idupin ym aja DC? :doh:

    Comment by dj :: December 28, 2007 @ 6:12 pm
  4. Sabar bro 😀 Tar begitu ada xplor yg corporate kusisain 1 😉

    Comment by waas :: December 28, 2007 @ 9:04 pm
  5. Quasar bikin kesal.
    Saya sudah lebih dari dua tahun bergabung dengan quasar tapi hasilnya selalu bikin kesal.
    Untuk yang baru saya sarankan jangan tergiur dengan iklan layanan quasar. Itu bohong………….
    Lebih baik cari propider yang benar-benar memberikan layanan yang baik pada konsumen. Sekali lagi quasar tidak mementingkan konsumen dan tidak propesional.

    Comment by hary :: March 25, 2008 @ 5:50 pm
  6. ada yg lupa kecepatan akses jika menggunakan hp 6235 adalah 921.000 kbps.ini adalah kecepatan sekelas broadband.tidak perlu menunggu lama cuma dalam hitungan detik.
    hp 3105,2112,2116,6585 kecepatannya 230.000 kbps

    Comment by sony :: March 29, 2008 @ 12:18 am
  7. Heueuh yeuh quasar tech……KOLONIALISM BARU

    Comment by ggg :: April 6, 2009 @ 4:40 pm

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

  1. You must be logged in to post a comment.

    Maaf, anda harus login untuk mengisi komentar.