STA 7 – CMS ‘Blog’ Showdown (bagian akhir)

June 20, 2007 STA - Secangkir Teh Anget | Comments (3) dj @ 9:52 pm

Waa… makin ke sini makin telat deh nongol STA-nya :mrgreen: . Belakangan ini aku rada sibuk sih… Wal hasil, jarang online deh. Ini tadi nyempetin nulis STA 7, itung2x refreshing lah… 🙂

Nah.. di STA 6 kan ngebahas tentang berbagai CMS tuh.. kalo blom baca ke sini aja:
http://namaku.dijas.net/2007/06/06/sta-6-cms-showdown-phpnuke-mambo-joomla-plone-drupal-wordpress-b2evolution-dll-bagian-pertama/

Sekarang kita akan bahas tentang CMS blog… sebenarnya masih banyak lagi tuh.. CMS forum, wiki, de es te… Tapi kayaknya sampe blog aja kali yah, soalnya kalo dibahas yang lain2xnya jadi kuliah CMS deh.. qqqq… :laugh:

Blog open source apa aja yang akan dibahas? textpattern, b2evolution, wordpress, drupal. Sebenarnya pengen masukin bblog juga, tapi nggak jadi karena desainnya ga kompatibel dengan browser IE 6.0 . Weleh2x.. kok bisa ya? 😕

O iya, ada satu hal yang kurang nih. Aku belum pernah nge-blog di hosting gratis kayak di blogspot, blogsome, , de es te. Karena apa? karena aku sendiri baru nge-blog bulan maret 2007 kemaren… hehehe… :mrgreen: . Dan ada domain sendiri, yo wis tak tebeng aja 1 blog 😛 . Yah, walau blom pernah nyobain mudah2xan pembahasan tentang blog-nya masih rada berbobot lah 😛

Ok, mulai aja yah..
1. Textpattern
Yang digunain textpattern versi 4.0.4.
Simple… itu yang terlintas pertama setelah nginstall-nya. Sangking simplenya jadi no comment deh.. :mrgreen: . Hehehe… bukan maksudnya jelek, tapi sebaliknya bagus… Yang dibutuhkan buat nge-blog dah lengkap. Apa lagi ada fasilias log-nya (di blog2x lain ga ada atau blom tentu ada). Cuman satu yang kurang… Gak ada buat daftar usernya.. Hanya admin yang bisa nambah user. Sayang banget yah?? padahal yang lainnya udah lengkap tuh. Semoga kedepan ada fasilitas itu deh… 🙂

Nih screenshootnya:
TextPatern

(more…)

Linkin Park – Stop The Stupid War!

June 13, 2007 Sumbangsih Ku | Comments (1) dj @ 11:14 am

Linkin Park - Title
LINKIN PAAAARRRKKK…!!!!!!!
Wooww….
I like it so much…. ‘Minutes to Midnight‘ ^_^

1. What I’ve Done (Click here to get the lyrics)
2. No More Sorrow (Click here to get the lyrics)

Yeah, they’re my favorite songs!!!

If you want listen ‘What I’ve Done‘, dont forget to set ‘bass:treble’ at least in ’65:100′ (interval 1-100). It’s cool IMO. No Bass No Rock! In my friend laptop (no bass) this song is sux :mrgreen: .

The lyrics make me sad.. 🙁 When i saw their music video…. Owww…. :cry2: (i dont know what should i tell you….). Stop the f**kin’ war!

Here, some screenshoots of What I’ve Done:
(all the pics least than 31Kb and the overall is only about 200-250kb, so should be load faster in your browser)

1. Beginning
Linkin Park - Beginning

2. Bom boom bbboooooooommmmm…..
Linkin Park - BooM
(more…)

Linkin Park – What I’ve Done & No More Sorrow Lyrics

dj's Muzic | Comments (1) dj @ 11:04 am

I got it in http://www.metrolyrics.com

—-
If you want give a comment about this album, go to this link:
http://namaku.dijas.net/2007/06/13/linkin-park-stop-the-stupid-war/
i wrote something about ‘Linkin Park – Minutes to Midnight’ in there
—-

Linkin Park What I’ve Done Lyrics

In this farewell
There’s no blood
There’s no alibi
‘Cause I’ve drawn regret
From the truth
Of a thousand lies

[Pre-Chorus]
So let mercy come
And wash away
What I’ve done

[Chorus]
I’ve faced myself
To cross out what I’ve become
Erase myself
And let go of what I’ve done

(more…)