STA 5 – Mengamati Google dari Dekat (seberapa sering sih?)

May 16, 2007 STA - Secangkir Teh Anget | Comments (0) dj @ 6:37 am

Ketemu lagi di STA – Secangkir Teh Anget…

Seperti biasa, seluruh arsip STA bisa di lihat di blog ku:
http://namaku.dijas.net
dan untuk contoh program live beserta gambar dan/atau PDF bisa di lihat dan didownload di:
http://sta.dijas.net

Rencananya sih di STA 5 ini pengen ngebahas tentang CMS, tapi ternyata aku kelupaan untuk nyari2x bahannya 😛 . Eh, tau2x udah tanggal 16 aja.. :mrgreen: . Trus akhirnya tak ganti deh topiknya jadi Mengamati Google dari Dekat (seberapa sering sih?). Karena cakupan google terlalu luas, jadi aku batasin aja tentang seberapa sering google mengindek situs kita. 🙂

Topik ini aku tulis berdasarkan pengamatan dan pengalaman ku sendiri.

Ok… kita mulai…

Ide dasar kenapa aku milih topik ini adalah kalo kita bikin web kan ‘biasanya’ (ingat loh biasanya) untuk di publish dan dibaca orang lain. Jadi intinya:
– Ngapain dong susah2x bikin web kalo cuman kita doang yang ngunjungin :mrgreen: .
– Ngapain dong kalo kita bikin tulisan yang bagus di web kalo nggak ada yang baca
– Ngapain dong kita bikin desain yang super wah kalo cuman kita aja yang bisa nikmatinnya
– Ngapain dong dong? 😛
. :cd:

Nah, biar situs kita nongol di google, kita perlu submit situs kita ke sana. Ada dua cara:
(more…)