STA 4 – How to Break Captcha

May 1, 2007 STA - Secangkir Teh Anget | Comments (16) dj @ 9:52 am

OK.. Ketemu lagi di STA – Secangkir Teh Anget… (bahasa hapalan nih, alias ccp ^_^)

Seperti biasa, seluruh arsip STA bisa di lihat di blog ku:
http://namaku.dijas.net
dan untuk contoh program live beserta gambar dan/atau PDF bisa di lihat dan didownload di:
http://sta.dijas.net

Setelah sebelumnya di ‘STA 3 – *Captcha* Bagaimana Usaha Manusia Membuat Bodoh Komputer’, nah sekarang kita akan ngebahas bagaimana cara nge-break captcha. Kalo nggak ngerti apa artinya captcha, silahkan baca STA 3 di sini => http://namaku.dijas.net/2007/04/16/sta-3-captcha-bagaimana-usaha-manusia-membuat-bodoh-komputer/

Hmm… Entah kapan pernah pas lagi browsing ada situs yang ngebahas tentang nge-break captcha juga, tapi lupa dimana alamatnya. Dia berhasil nge-break captcha di suatu situs dengan program yang dibuat sendiri. Banyak juga yang minta source codenya tapi demi keamanan ga dia kasih tu program 😀 . Hanya aja dia ngejelasin gambaran secara umum tentang bagaimana dia nge-break-nya. Tapi emg dasar para pengunjungnya bebal, udah dibilang ga bakal dikasih source codenya, masih aja pada mintain source codenya 😆

Sekarang aku nyoba untuk ngebahas bagaimana cara ‘nge-break captcha versi dj’ (hehe.. bcanda kok, metode yang aku gunakan ini emg aku bikin sendiri tetapi tetap berdasarkan metode2x yang udah ada :mrgreen: )

Captcha 2x yang akan coba kita tembus sekarang ini adalah captcha2x yang standar. Liat contoh2x captcha standar di bawah ini: (aku ngambilnya dari flazx, ituloh situs tempat donlod ebook 🙂 )

contoh captcha
contoh captcha

Nah.. Sekedar saranku nih…. kalo mau nge-break captcha paling enak yang nggak ada antialiasing dan kalo bisa dalam format gif. Tau antialiasing kan? Nah trus knp format gif? Karena gif itu nyimpen warna apa adanya, kalo pake jpg nanti akan ngebentuk antialiasing sendiri. Jadi bikin repot deh.. 😛

(more…)