Let’s talk about muzic :)

April 25, 2007 dj's Muzic | Comments (6) dj @ 4:33 pm

Yup.. sekarang nambah menu lagi deh di blog ku, muzic.. 😛

Hehe.. ntar di menu ini tak bahas tentang musik2x yang aku suka. Hmm.. sebenarnya sih aku nggak sampe fanatik2x amat dengan satu grup musik. Maksudnya ga sampe ngumpulin pernak perniknya gitu. Jadi cuman sebatas senang sama lagunya aja 🙂

O iya, untuk dengerin lagu2x pas lagi jalan2x atau ke kampus aku pake MP4 Player. Nih gambar MP4 Player ku:

MP4 ku

Hehe.. mayan, jadi kalo keluar makan malem asik bisa sambil denger2x lagu gitu.. :mrgreen: Cuman ngecasnya lama boo, bisa sampe 3-4 jam. Bisa buat 2-3 hari. Earphone-nya dah tak ganti dengan merek Creative, soalnya yang original putus ga sengaja ke injek pas lagi ngunci pintu 😥

OK, kembali ke topik.
Aku sih suka dengerin macem2x lagu, tapi yang paling suka itu lagu2x yang rada keras alias rock!. (Huehehe.. padahal ga tau apa sebenarnya rock itu. :mrgreen: ) Ini daftar group musik yang aku sukai:

(more…)

STA 3 – *Captcha* Bagaimana Usaha Manusia Membuat Bodoh Komputer

April 16, 2007 STA - Secangkir Teh Anget | Comments (8) dj @ 5:47 am

OK.. Ketemu lagi di STA – Secangkir Teh Anget… ^_^

Seperti biasa, seluruh arsip STA bisa di lihat di blog ku:
http://namaku.dijas.net
dan untuk contoh program live beserta gambar dan/atau PDF bisa di lihat dan didownload di:
http://sta.dijas.net

Setelah di STA 2 kita ngebahas tentang ‘Bagaimana Usaha Manusia Membuat Cerdas Komputer’, nah sekarang kita bakal bahas kebalikannya nih… ‘Bagaimana Usaha Manusia Membuat Bodoh Komputer’. Hehehe.. aneh yah? disatu sisi pengen bikin komputer pinter, disisi yang lain malah bikin komputer jadi bodoh :mrgreen:

Kilas balik bentar yah…
Di STA 2 kan udah dibahas tuh macem2x Artificial Intelligent (AI), kalo lupa ke sini aja http://namaku.dijas.net/2007/04/04/sta-2-bagaimana-usaha-manusia-membuat-cerdas-komputer/. Nah.. untuk ngetes komputer itu cerdas atau blom, ada tes yang namanya Turing test. Apa itu Turing test? Kalo mau baca lengkapnya ke sini aja:
http://en.wikipedia.org/wiki/Turing_test

Tapi intinya sih, Turing Test itu manusia dan komputer dikasih soal yang sama. Trus nanti jawaban manusia dan komputer itu dikoreksi sama manusia lagi. Kalo yang ngoreksi itu nggak bisa bedain jawaban komputer dengan manusia, so komputer bisa dibilang udah bisa meniru manusia… wow…. 😮 (tentu saja dalam hal2x tertentu loh… 🙂 )

Yup… udah dulu kilas baliknya. Sekarang kita bahas tentang Captcha yukk… ^_^

(more…)

Leeeeegggggggaaaaaaa……..

April 10, 2007 kegiatan sehari2x | Comments (2) dj @ 12:22 am

Huuaaaaaaaa……………
Akhirnya setelah 2-3 hari situs ku (http://www.dijas.net dan blog ini tentunya http://namaku.dijas.net) down, bisa online lagi… duh senangnya… 🙂
Serverku yang di amerika lagi down (alasannya lagi pindah server) 😥 . Berat juga sih menentukan untuk bertahan atau pindah sementara ke server lain. Dari pada bertahan ntar om google ngapus blog ku lagi, yah… tak pindahin aja deh..

Semoga server dijas.net yang asli cepet online lagi..
Amin… 🙂

Huuaa… dah ngantuk nih.. nyempetin nulis sekitar jam 00:22 (tanggal 10 April 2007) :mrgreen:

Besok pagi ada ujian, mo bobo dulu aah..
c u…

Regards,

dj